耐熱のうつわ


*耐熱の器は土の目が粗いので、水物を入れると器に多少染み込みます。使用前に一度お粥を炊くか、小麦粉を溶いた水を煮こぼして目止めして下さい。
*空焚きは割れの原因になります。必ず具や水分を入れてから過熱してください。
*最初は弱火〜中火で、器が温まってから強火にしてください。
*使用後の急冷は禁止です。器が冷めてから洗ってください。
*もしヒビが入っても水漏れしなければ問題ありません。水漏れするようでしたら再度お粥を炊くか小麦粉を溶いた水を煮こぼして目を埋めてください。
*食品がこびり着いたら器に水を張って弱火で煮こぼしてふやかし、器が冷めてから亀の子タワシなどでこすって洗ってください。
*直火、オーブン、レンジ使用可。



片手グラタン皿 S/M
楕円グラタン皿
角グラタン皿
片手グラタン皿 L
ココット(フタなし)
フタなし一人鍋
フタなし土鍋
エッグべーカーM
ココット M
ココット S 各種
キャセロール各種
炊飯土鍋 3サイズ
平土鍋 各種
耐熱ポット
焙烙(ホウロク)
円錐型コーヒードリッパーとサーバー